Unibrait в Status

30.10.2015

В компанию Unibrait часто обращаются за экспертным мнением состояния рынка франчайзинга, производственных циклов, управления сетью предприятий, и Мы с удовольствием делимся своим опытом! В октябрьском номере журнала "Status" обсуждалась тема франчайзинга и критериев его отличия от Дилерской сети, а также как правильно выбрать Франшизу и какими правилами нужно руководствоваться в работе с франчайзором.
Всем кто изучает этот рынок и строит бизнес советуем прочитать.

О сути франшизы. Франшиза и филиальная сеть – почти одно и то же. Это инструменты для построения бизнеса за счет инвестиций партнера в его регионе, только в случае с франшизой ты отвечаешь не только за развитие товара на региональном рынке, но и за модель управления бизнесом. Франшиза с идеальной организацией станет самым удачным способом построения сети, бренда и популяризации продукта на рынке.

За и против франчайзинга. Четкая и понятная модель создания предприятия, контроль и консультация развития, готовый и проверенный маркетинг вместе с рекламными материалами – это и делает бизнес по системе франчайзинга таким привлекательным. Но главное, что ты получаешь на реализацию уникальный продукт, проверенный спросом.Конечно, за такие преимущества нужно поступиться личной бизнес-свободой. Придется выполнять все инструкции, работать в зависимости от франчайзера и его регламента, но это даже к лучшему, ты получаешь гарантии успеха.

Чем важна уникальность. Уникальность франшизы – это самое важное. У них очень быстрый взлет и в начале вообще отсутствует конкуренция. Такие новинки рынка всегда воспринимаются как взрыв.

О том, что нужно помнить. Реализация франшизы — это такой же бизнес, и в нем действует аналогичное правило: надо работать и постоянно совершенствоваться. Франчайзинг лишь облегчает и исключает большую часть подводных камней бизнеса, в которых можно ошибиться и сильно потратиться. Впрочем, на сегодняшнем свободном рынке только франчайзинг способен выдавать нестандартные модели и бизнесы, которые будут популярны и прибыльны долгое время, а это то, что интересует любого предпринимателя.

  

https://issuu.com/status-nsk/docs/status_oktober_2015